こんにちは(^^)/♡!!
桜の開花
が待ち遠しいです(゜_゜)
木幡です。
先日、東京店の近くで梅の花が咲いていました。
満開ですっ!!
もうすぐ、春ですねっ(^^)/♡
春といえば、おいしい野菜も続々登場です☆
・・・最近は、春キャベツ出てきましたよね♪
季節問わず、食べられる野菜ですが、この時期のキャベツは、
冬のキャベツに比べ、みずみずしくて柔らかいので生で食べるのに向いているんです。
キャベツに含まれるビタミンUというビタミン様物質には、
胃壁の粘膜を再生したり、胃炎や胃潰瘍を回復させる作用があります。
また、S-メチルメチオニンという成分も含まれているのですが、
胃酸の分泌を整え、さらに胃粘膜の修復を助けるという作用があります。
(胃薬などにも調合されることが多い成分なんです!!)
ただ、このS-メチルメチオニンは熱に弱いので、
ぜひ、甘くて柔らかい春キャベツを生で食べて下さい♪
おすすめは、豚肉の生姜焼きに千切りキャベツをたっぷり♡!!
キャベツに含まれるビタミンCには、
たんぱく質からコラーゲンを生成するのに必要な成分です。
肌の健康維持に欠かせないビタミンB群やナイアシンを含むたんぱく源・豚肉
と共に食べる事で美肌効果が期待出来ます♪♪
さらに、生姜パワーで身体を内側から温めてくれます\(^o^)/♡
旬の野菜を食べて、内側から元気になりましょう♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿