こんにちわ!!
横浜店の外山です♪
前回のブログは、お酒を選ぶときの基準は、糖質0のものを
という記事でしたが、、
今回は、おつまみを選ぶときの基準も糖質が少ないものを
というお話です
なるべく糖質が少ないものを選んで、よく噛み、ゆっくり食べるようにしましょう
そして、居酒屋で守るべき4つの掟についてご紹介しちゃいます
1.ビールは乾杯のときだけ
ビールは糖質が高いお酒の代表です蒸留酒に切り替えましょう。。
2.温かい飲み物や食べ物を
体はなるべく冷やさないように!!温かいものだと、ゆっくり食べられるので、
満足度も上がります
3.ビタミン類を摂る
アルコールを分解したり、タンパク質を体に取り入れる為には、多くのビタミンが必要です。
ビタミンは野菜やお肉にも多くふくまれています!何も食べずに飲むという事はやめましょう
4.締めはおあずけ!!
ラーメン、そば、お茶漬けは、糖質の塊のようなものです
絶対手を出したらいけません
このようにみなさん年末年始、居酒屋にもし行ったら糖質に敏感になってみて下さいね
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