こんにちは♫
横浜店の外山です!
今日も一段と寒いですね((+_+))明日は、また雪が降るみたいなので、
みなさんくれぐれもお気を付け下さい
今回のブログは、、、
ダイエット中のお肉の摂り方
についてご紹介させていただきます!
ダイエット中にお肉?
と思われた方多いと思いますが、お肉には筋肉を作るうえで欠かせないたんぱく質が
いっぱいなのです
まずは、お肉の選ぶポイントです!
1.基本的に赤身を!!
2.ハンバーグより、ステーキを!!
3.皮、脂身は取り除く!!
4.調理方法は、焼く(綱焼き)または茹でる!!
5.牛肉より豚肉の方がカロリーは低い!!
6.迷ったら、鶏肉を!!
7.低カロリーでも食べ過ぎは、NG!!
8.野菜と一緒に食べる!!
~食べてもOKなお肉~
・ささみ
・むね肉
・砂肝
・レバー
・鳥モモ肉※皮なし
・ハラミ
・ラム肉
・ランプ肉
・馬肉
・ホルモン※少量
~あまりダイエット中には好ましくないNGなお肉~
・三枚肉(ばら肉)
・ひき肉
・鳥皮
・タン※高カロリー、高コレステロール
・カルビ※タンの2倍のカロリー
これらの事に注意しながら食べれば、ダイエット中の方にもお肉は強い味方に
なるはずです
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