2013年1月22日火曜日

お肉(^0_0^)


こんにちは♫



横浜店の外山です!



今日も一段と寒いですね((+_+))snow明日は、また雪が降るみたいなので、



みなさんくれぐれもお気を付け下さいfootfoot



 



今回のブログは、、、



ダイエット中のお肉の摂り方shine



についてご紹介させていただきます!



 



ダイエット中にお肉?



と思われた方多いと思いますが、お肉には筋肉を作るうえで欠かせないたんぱく質



いっぱいなのですtaurus



 



まずは、お肉の選ぶポイントです!



 



1.基本的に赤身を!!



2.ハンバーグより、ステーキを!!



3.皮、脂身は取り除く!!



4.調理方法は、焼く(綱焼き)または茹でる!!



5.牛肉より豚肉の方がカロリーは低い!!



6.迷ったら、鶏肉を!!



7.低カロリーでも食べ過ぎは、NG!!



8.野菜と一緒に食べる!!



 



 



~食べてもOKなお肉~



・ささみ



・むね肉



・砂肝



・レバー



・鳥モモ肉※皮なし



・ハラミ



・ラム肉



・ランプ肉



・馬肉



・ホルモン※少量



 



 



~あまりダイエット中には好ましくないNGなお肉~



・三枚肉(ばら肉)



・ひき肉



・鳥皮



・タン※高カロリー、高コレステロール



・カルビ※タンの2倍のカロリー



 



 



これらの事に注意しながら食べれば、ダイエット中の方にもお肉は強い味方に



なるはずですbleahshine



 



 



steak_002.jpg



 



 




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