2014年9月15日月曜日

簡単ケトジェニックレシピ

東京店マネージャー 藤岡です。


今日は最近よく食べる自炊メニューのご紹介です。


簡単ケトジェニックレシピとでも名付けますか。。


献立は、

・豚肉と玉ねぎとまいたけのサムギョプサル風
・サーモンの刺身
・焼きナス


≪材料≫

『豚肉と玉ねぎとまいたけのサムギョプサル風』
・豚肉  350g   糖質0.3g
・玉ねぎ  半分(約100g)    糖質7.2g
・まいたけ 1房  糖質0g
・サラダ菜 1房(サンチュがなかったので代用)  糖質0g
・塩コショウ 少々  糖質0.1g
・ガーリックパウダー 少々  糖質0.1g
・亜麻仁油 大さじ2  糖質0g
・コチュジャン 少々 糖質3.0g

『サーモンの刺身』
・サーモン 1切 (150g) 糖質0.1g
・しょうゆ 少々  糖質0.1g

『焼きナス』
・ナス 2本(130g)  糖質4.4g
・塩コショウ 少々  糖質0.1g


合計の糖質は15.4gなのでケトジェニックのガイドラインの糖質20g以下はクリア!


作り方はサーモンの刺身以外は炒めるだけなので簡単ですね♪


豚肉と玉ねぎとまいたけのサムギョプサル風は炒めた豚肉と玉ねぎとまいたけをサラダ菜で包んでコチュジャンをちょっと付けてどーぞ(^^)


僕でも30分かからずに仕上がるのでオススメです!


このメニューで気をつけなければいけないこととすれば、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルと食物繊維が不足しているので、野菜などで1日のトータルでしっかり摂っていきましょう!


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