2019年6月8日土曜日

脂肪燃焼オイル!!



こんにちは!横浜店トレーナーの小澤です。



皆様は脂肪燃焼効果のある油、
ココナッツオイルMCTオイルをご存知ですか?






脂肪を燃やすのに油をとるの?と疑問に感じる方も多いでしょう。




今回はそんなとボディメイクやダイエット、身体つくりに最適な油についてご紹介させていただきます😊



MCT、ココナッツオイル両方とも、主成分は中鎖脂肪酸という油です。
中鎖脂肪酸とは、吸収が早く、すぐエネルギーとなるので体内に蓄積されにくいのが特徴です。一般の油に多く含まれる長鎖脂肪酸はカラダに吸収された後静脈や筋肉などいくつかの経路を経て肝臓でエネルギー変換されます。
中鎖脂肪酸は摂取すると直接肝臓へ行き、効率よく分解されて脂肪をエネルギーに変換してくれます!!



その他にも、

・糖尿病予防、改善効果
・認知症・うつ病などの精神的疾患の予防改善効果
・高齢者の低栄養改善や運動能力向上、筋肉維持増強効果
・乳幼児の発育促進効果

など、様々な効果が期待できます!!
すごい万能ですよね、、、


そんな中鎖脂肪酸がココナッツオイルには60%MCTオイルにはなんと100%含まれています💪

じゃあ、ココナッツオイルいらなくない?と感じますよね、、、(笑)
でも、使える用途や特徴などが異なってくるんです!!



【ココナッツオイル】
・匂い、味共にココナッツ感が強く南国風味
・常温時は個体で温めると液体化
・浸透性が強く、べたつかないのでボディケアやリンパマッサージとして使える
・熱に強いのでフライパンなどの加熱料理にも
 (クッキーなどのお菓子料理にも使えます)



【MCTオイル】
・無味無臭
・温度や保存方法に関係なく、常に液体
・すぐにエネルギー変換されるため脂肪燃焼スピードが速い
・加熱NG(熱いものにかけるのはOK)


結構異なりますよね、、、、
料理やマッサージなど様々な場面で使う機会がある方にはココナッツオイル、ココナッツ臭が苦手だったり、あまり料理などでオイルを使わない方にはMCTオイルがオススメです☆




最後に2つのオイル共通の簡単オススメ摂取方法をご紹介させていただきます😆😆
【脂肪燃焼コーヒー】
①ホットコーヒーを準備します
②MCT、またはココナッツオイルを大さじ一杯コーヒーの中にいれてかき混ぜます。
(かき混ぜないと水と油のように分離したままです)
、、、、、、完成です!簡単ですよね💪(笑)






お腹が空いたときに、朝起きた際の一杯に、運動前に、、、
ご機会がありましたら是非ためしてみてください(^○^)(^○^)


最後まで読んでいただきありがとうございました😊




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
代官山、広尾、横浜、下丸子のパーソナルトレーニングジム「pml」
ダイエット、シェイプアップ、筋力UP、スタイル改善、リハビリ、アンチエイジング、スポーツパフォーマンスUP、加圧トレーニングなど、なんでもお任せください!
代官山店
東急東横線「代官山駅」より徒歩3
JR山手線「恵比寿駅」より徒歩5
東急東横線「中目黒駅」より徒歩8
150-0021 
東京都渋谷区恵比寿西122シルクロード代官山 2F
TEL03-6712-7477
E-MAILdaikanyama@p-m-l.jp
営業時間/AM11:00 PM10:00(最終INPM9:00)
広尾店
地下鉄日比谷線「広尾駅」より徒歩7
JR山手線「恵比寿駅」より徒歩12
150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-31-5 アクシア広尾B-102
TEL03-6456-4354
E-MAILhiroo@p-m-l.jp
営業時間/AM11:00 PM10:00(最終INPM9:00)
横浜店
横浜駅 北東口より徒歩7分。
京浜急行線「神奈川駅」より徒歩8分。
みなとみらい線「新高島駅」より徒歩8分。
221-0055
神奈川県横浜市神奈川区大野町1-25ポートサイドプレイス1F
TEL045-548-4682
E-MAILyokohama@p-m-l.jp
営業時間/AM10:00 PM10:00(最終INPM9:00)
下丸子店
東急多摩川線「下丸子駅」より徒歩2分、
東急池上線「千鳥町駅」より徒歩8
146-0092 東京都大田区下丸子1-3-10ライオンズマンション第2ビル1F
TEL/FAX03-6427-8725
E-MAIL@p-m-l.jp
営業時間/AM10:00 PM10:00(最終INPM9:00)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~









0 件のコメント:

コメントを投稿