下丸子店スタッフの小山です。
11月も中旬に入りだんだんと肌寒くなってきましたね!
おまけにだんだんと乾燥もしてきました。
体調には十分お気を付けください。
〇タンパク質
血液・筋肉・各種臓器を作り、免疫細胞の材料となって免疫力を強化し、
ウイルスや細菌などを排除し、病気への抵抗力を高める働きを持っています。
食材→肉類、卵、魚、豆類
〇ビタミンC
ビタミンCは、のどや鼻の粘膜を強くして風邪の侵入を防ぐ働きがあるといわれています。
更に、白血球と結び付いてウイルスを破壊する力があるため、
風邪を引きにくい体質にする効力がある
食材→キャベツ、パセリ、ブロッコリー、ホウレンソウなど
〇ビタミンA
更に、白血球と結び付いてウイルスを破壊する力があるため、
風邪を引きにくい体質にする効力がある
食材→キャベツ、パセリ、ブロッコリー、ホウレンソウなど
〇ビタミンA
ビタミンAは、免疫機能を維持するほか、皮膚や粘膜などの健康を保つ働きがあります。
不足するとのどや鼻から細菌やウイルスが侵入しやすくなり、
風邪などの感染症にかかりやすくなります。
食材→ほうれん草、小松菜、ニラ、うなぎ、レバー
〇亜鉛
不足するとのどや鼻から細菌やウイルスが侵入しやすくなり、
風邪などの感染症にかかりやすくなります。
食材→ほうれん草、小松菜、ニラ、うなぎ、レバー
〇亜鉛
全身の血行を良くして抵抗力を高めてくれます。
食材→ほうれん草、アーモンド、ごま
この栄養素を意識して摂って風邪を予防しましょう!
今の時期ですとほうれん草が旬なので、ぜひ食べてみて下さいね!
牡蠣もそろそろ時期ですよね。
旬の食材は特に栄養価が高いので積極的に取り入れてください!
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下丸子、代官山、横浜のパーソナルトレーニングジム「pml」
ダイエット、シェイプアップ、筋力UP、スタイル改善、リハビリ、アンチエイジング、スポーツパフォーマンスUP、加圧トレーニングなど、なんでもお任せください!
⚪︎下丸子店
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