こんにちは、田中です。
最近、外食をする機会があり
とある料理屋に行って来ました。
何十年も口にしていなかった食材を食べました(ー_ー)
牡蠣です。
小さい頃にあたってから食わず嫌いだったのですが、
久しぶりなので食べてみたら美味でした(^^)
牡蠣は肝機能を強化する働きで有名ですが、
女性に多い貧血予防にも適した食べ物なんです。
一般的に貧血の原因は鉄分不足ですが、
過度のダイエットや偏った食生活による、
亜鉛欠乏性貧血が増えています。
改善策としては、鉄分と亜鉛を同時に摂取する必要があります。
牡蠣は亜鉛を多く含む食べ物で、植物に含まれる鉄分は
牡蠣のタンパク質が吸収を補ってくれるので、
牡蠣+野菜(特にホウレンソウ)
は最高の組み合わせなんです(^O^)
上の画像は先週の休日にスカイツリー下から撮ったものです。
登れませんでしたが。。。笑
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