横浜の地よりこんにちは、森内です。
今は電子レンジがないと生きていけません・・・
電子レンジがあれば何でもできる!
そんな時代になっていますね\(^o^)/
安物ですがこんなものを・・・
そうです!流行からひと足遅れて購入♪
シリコン容器!
なんとなんと、中に入れるだけで簡単にできてしまう優れもの!
さっそく使用してみました\(^o^)/
今回は・・・
キャベツ、チンゲン菜、しめじ、鮭を入れて・・・
味はシンプルに塩コショウ!
その時の気分ではバター醤油で食べたかったのですが。(バターも醤油も持っていないのは内緒)
で、2分半ほどでこんな感じに!
おぉ・・・!おいしいっ!!
この鮭という魚には栄養がたくさん含まれています!
この赤い色。
アスタキサンチン!
これは天然の色素の一種です。
鮭のほかに鯛やイクラ、海老にカニなど、赤~橙色の食材などに含まれます!
アスタキサンチンは加熱すると鮮やかな赤色になることが特徴。
なので加熱すると赤くならないマグロなどは違ってきます。
このアスタキサンチン。何がいいかって言いますとなんといっても抗酸化作用!!!
ビタミンEの1000倍にもなります!!
最近では化粧水や美容液などにも配合されているのだとか。
また、LDLコレステロールが酸化されるまでの時間が延びる!という実験結果もでているようです。
動脈硬化や癌など生活習慣病の予防にもなりますね\(^o^)/
おいしくて体にもいいことばっかり!一石二鳥\(^o^)/
ただ、食べすぎには注意ですよお互い♪笑
0 件のコメント:
コメントを投稿