実は先日、初の自分だけでのケーキ作りしました 笑
ガラじゃないですよね(^_^;)
というのも炊飯器で作れて、とても簡単で低糖質のモノなんです(^^)
めんどくさがりな私でも簡単に作れました 笑
レシピはこちら↓
【低糖質でしっとり濃厚チーズケーキ】
・クリームチーズ200g
・生クリーム200cc
・ラカントS 40g
・卵 2個
・ふすま粉 大さじ4
・バター 大さじ2
・クッキー(ローソンの低糖質クッキー)
・レモン汁 適量
1.卵、生クリームを冷蔵庫から出しておきます。
2.袋(2重または保存袋などのしっかりしたもの)にクッキーを入れ口を縛り、麺棒などで叩いてクッキーを細かく砕きます。
3.バターを耐熱容器に入れレンジ600wで30秒加熱。溶けたバターをクッキーの袋に入れ、袋の上から手で混ぜます。
4.クッキー全体がしっとりまとまったら、炊飯器い入れ、上から手で押し固めます。ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
5.耐熱容器にクリームチーズを適当に割り入れ、レンジ600wで40秒加熱。泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
6.ラカントSを2回に分けて加え、その都度泡立て器でよくすり混ぜます。
7.ふすま粉を加え、泡立て器で粉が無くなるまで混ぜます。
8.溶いた卵を2~3回に分けて加え、その都度泡立て器で生地がまとまるまで混ぜます。
9.生クリーム、次にレモン汁を加え、よく混ぜ合わせます。
10.炊飯器に生地を流しいれ、スイッチON!
11.出来上がり(^^)/ 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
※ポイント炊飯終了後、お釜をゆすってみて生地が固まっていたらOKです!ゆるそうだっら再度炊飯ボタンを押して加熱し調整してください。よーく冷やしてから食べると美味しいですよ(^^)/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下丸子&横浜のパーソナルトレーニングジム「pml」
ダイエット、シェイプアップ、筋力UP、スタイル改善、リハビリ、アンチエイジング、スポーツパフォーマンスUP、加圧トレーニングなど、なんでもお任せください!
○下丸子店
東急多摩川線「下丸子駅」より徒歩2分、
東急池上線「千鳥町駅」より徒歩8分
〒146-0092 東京都大田区下丸子1-3-10ライオンズマンション第2ビル 1F
TEL/FAX 03-6427-8725
E-mail-Tokyo@p-m-l.jp
〇横浜店
横浜駅 北東口より徒歩7分。
京浜急行線「神奈川駅」より徒歩8分。
みなとみらい線「新高島駅」より徒歩8分。
〒221-0055
神奈川県横浜市神奈川区大野町1-25ポートサイドプレイス1F
TEL/045-548-4682
E-MAIL/yokohama@p-m-l.jp
営業時間/AM10:00 ~ PM10:00(最終INはPM9:00)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0 件のコメント:
コメントを投稿