こんにちは!
横浜店フロントスタッフの鬼束です(*^^)
最近とっても風が冷たいので
いよいよ寒くなってきたー!と感じてます◎
タイトルにも書いていますが、最近豆腐の万能性に感動しています、、、
私のマクロビ料理はほぼ豆腐無しでは成立しない!
というくらい万能な食材なんです。
この間、米粉のシフォンケーキを作った際に何か付け合わせが
欲しいな~と思い、豆腐で生クリームを作ってみました!
水切りした豆腐にやメープルシロップやレモンの皮を入れて、
フードプロセッサーで混ぜればとっても簡単に作れちゃいます(^^)/
甘いもの大好きなのでとっても助かります!
次に、豆腐生クリームとすこし作り方が似ている豆腐マヨネーズです。
これは米粉のパンケーキを作ったときの写真です!(^^)!
米粉パンケーキはまだ上手く焼けません、、
お食事パンケーキにしたくてアボカドの豆腐マヨネーズディップを
作りました。
豆腐マヨネーズもクリームの時と同じような工程で作ります!
ただ混ぜるものがお酢やオリーブオイルに変わります(#^^#)
最後に、どこにも豆腐を使ってなさそうなカレーです('_')
実は、高野豆腐を湯通ししてからフードプロセッサーにかけて、
お肉に見立ててドライカレーを作りました!
これが大量に作りすぎてフライパンで混ぜるときなかなか
水分が飛ばずに腕が少し筋肉痛になってしまいました( ;∀;)
でも、こんな材料でこれが出来た!っていうのがとても楽しいです!
お肉や市販のマヨネーズ、生クリームもとても美味しいですが
たまにはヘルシーなマクロビ料理もおすすめです(^^♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下丸子、代官山、横浜のパーソナルトレーニングジム「pml」ダイエット、シェイプアップ、筋力UP、スタイル改善、リハビリ、アンチエイジング、スポーツパフォーマンスUP、加圧トレーニングなど、なんでもお任せください!⚪︎下丸子店東急多摩川線「下丸子駅」より徒歩2分、東急池上線「千鳥町駅」より徒歩8分〒146-0092 東京都大田区下丸子1-3-10ライオンズマンション第2ビル 1FTEL/FAX 03-6427-8725E-mail-tokyo@p-m-l.jp営業時間/AM10:00 ~ PM10:00(最終INはPM9:00)⚪︎代官山店東急東横線「代官山駅」より徒歩3分JR山手線「恵比寿駅」より徒歩5分東急東横線「中目黒駅」より徒歩8分〒〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1−22−5 シルクロード代官山 2FTEL/03-6712-7477E-MAIL/daikanyama@p-m-l.jp営業時間/AM11:00 ~ PM10:00(最終INはPM9:00)⚪︎横浜店横浜駅 北東口より徒歩7分。京浜急行線「神奈川駅」より徒歩8分。みなとみらい線「新高島駅」より徒歩8分。〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-25ポートサイドプレイス1FTEL/045-548-4682E-MAIL/yokohama@p-m-l.jp営業時間/AM10:00 ~ PM10:00(最終INはPM9:00)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0 件のコメント:
コメントを投稿