筋肉の材料になるタンパク質にどんな種類があるかご存知ですか??
トレーニング経験が長い方は知ってる方も多いと思います(^^)
『 ホエイ ・ カゼイン ・ 大豆 ・ 小麦 ・ 卵白 』この5種類があります。
さあ、ではこの5種類のタンパク質の違いは分かりますか??
上の表でもっとも目立つのはホエイ。『必須アミノ酸』や『BCAA』、『ロイシン』といったカラダ作りに必要な栄養がたっぷりです。
『生物価』や『正味タンパク質利用率』、『タンパク質効率』といった項目もトップクラスですね。
これらの項目はあまり聞いたことがないと思いますが、分かりやすく言えば「カラダへの吸収されやすさ」になります。
この数値が高いほど、タンパク質を無駄なく吸収できるのです。
サプリメントのプロテインを利用する際は、こうしたタンパク質の特徴も知っておきたいですね(^^)/
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下丸子&横浜のパーソナルトレーニングジム「pml」
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