今日は私が最近、夜によく食べるチョップドサラダを紹介します♪
ダイエッターや糖質制限されている方にもおすすめです!
チョップドサラダはニューヨーク発祥のサラダで、自分の好きな具材を選び、すべての具材を小さく切って(=chopped)、スプーンで食べるサラダなんです。
小さくカットしたことによってドレッシングが良くなじみやすくなり、口の中でいろんな具材同士が美味しさを引き立て合い、よりおいしく食べることができるんです。
チョップドサラダの良いところ(^^)/
・これだけで済む。
・糖質を抑えやすい。
・肉や卵なども一緒に入れられるのでタンパク質もしっかり摂れる。
・野菜もしっかり摂れる。
・料理の手間がかからない。
・ナイフなどを使わずにスプーンで食べられる。
・具が小さいのでドレッシングが良くからむ。
いいことだらけなんです♪
私がよく作るチョップドサラダはこんな感じです。。
入れた具材は以下の通りです。
・ロースハム
・ゆで卵
・大豆の水煮
・カット野菜
・ドレッシング
・パルメザンチーズ
ロースハムは焼いた厚切りベーコンや蒸し鶏、鶏ハム、豚しゃぶなどに変えてもOKです!
食感を楽しみたい方は砕いたアーモンドを入れてもいいですね♪
糖質制限されている方は根菜類は避けてください!
チョップドサラダは具材をいろんな組み合わせにアレンジできるので、自分でカスタマイズして楽しんでみて下さい(^^)
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