横浜店チーフの康です。
僕が実践していたケトジェニックダイエットが先週で終了しました。
アメブロで書いてましたが、終了したのでリンクも張ります。
http://ameblo.jp/suson-pig0228/entry-11861107346.html
2週間の実践結果を載せます。
スタート時
※着衣両ー1kgで測ってしまいましたので、補正します。
体重→59.85とします。
終了時
体組成計の結果では
・体重59.85→58.15kg(ー1.7kg)
・体脂肪率10.1%→8.3%(ー1.8%)
・脂肪量5.95kg→4.8kg(ー1.15kg)
・筋肉量50.15kg→50.55kg(+400g)
となりましたー!
次に写真で比較します。
スタート時
アメブロの1番初めの記事に載ってます
終了時
です。
○感想
数字ではなく、自分の主観でも身体が引き締まった感覚はかなりあります。
腹筋を触った感じボコボコになったのがわかります。
2週間頑張った甲斐がありました^ ^
そして糖質制限ですが、思ったほどキツくなかったです。
というのと、毎日写真を載っけてたので、ご存知かと思いますが
おかずと野菜はたくさん食べましたし、油もさほど気にせず揚げ物など、美味しい料理もたくさん食べていたからです。
もちろん、
摂取する油の質などは気にしていましたが。
お昼も焼肉屋さんにランチを食べにいき、
・サラダ盛り合わせ
・カルビ
と美味しく頂いたりと!
そして、ケトジェニックダイエットを実践してみて、世の中炭水化物だらけという事を改めて実感しました笑
工夫しなければ、カット、制限する事はなかなか難しいでしょう。
最初は戸惑いましたが、工夫するのも途中からなかなか楽しくなってきました。
自分が今、どんな状態か?
・ケトジェニック状態
・セミケトジェニック状態
・糖質依存状態
自分が今、主として利用しているエネルギー源はどれか?
・ケトン体
・糖質
これらを検査キットで毎日判別でき、状態を把握出来たのも見ていてなかなか楽しかったです。
あとは、身体の調子が良かったです!
1番は昼食後の眠気、だるさが皆無でした!
スッキリしていて仕事に集中出来ました!
これはとても大きいです。
今後もカットまで行かなくても、普段は糖質をある程度制限して
肉や魚、卵、大豆、魚介類、サラダなどを中心に食事をしていきたいと思えました!
みなさん。
いつもご覧頂きありがとうございました!
今回の実践内容を通して、皆さんのダイエットや健康に対して、実体験を基にしたアドバイスをさせて頂ければと思います!
ではでは
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横浜&下丸子の加圧パーソナルトレーニングジム「pml」
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