こんにちは!
代官山店の鈴木です!
今年の体づくりの目標を立てられましたか?
目標立てる立てないは、どうなりたいかによると思います。
安定したトレーニングや食事が習慣になっている方は、そのまま継続していき、
健康状態やスタイルは引き続きキープしていきたいですね!
何か変化や刺激を求めていきたい方は、目標を明確に持つことも大切です。
私自身、去年の今頃は東京マラソン2020に向けて練習していました。
ちょうど感染拡大してきた時期で、大規模なイベントも続々と中止になっていく中、
本番まであと2週間、というところで東京マラソン2020も中止になりました。
本番まであと2週間、というところで東京マラソン2020も中止になりました。
なので、2021年10月、または2022年3月の出場権は保持しており選ぶことができ、
今のところ2022年3月の東京マラソンに参加する予定でいます!
中止が決定してから、全く走ることをやめてしまっていますが、
2022年には安心して開催ができる世の中になっていること願って、
あと1年後の目標として見据えていきたいと思っています。
2022年には安心して開催ができる世の中になっていること願って、
あと1年後の目標として見据えていきたいと思っています。
また、会員の皆様が体作りに励んで頂いている中、
負けじと体づくりに関してもチャレンジをしています。
去年の11月から増量をスタートしているのですが、とてもいい経験になっています。
体重コントロールでは、自分がどのくらい食べたら増えるのか、または減るのかを
把握しておくことがとても大切です。
体重コントロールで最も大きい影響を与えるのが、糖質の量。
増量をスタートする前は、1日3合のお米を3〜4回の食事で摂っていましたが、
その時期は体重としてはキープ。減ることも増えることもない状態でした。
増量をスタートする前は、1日3合のお米を3〜4回の食事で摂っていましたが、
その時期は体重としてはキープ。減ることも増えることもない状態でした。
ここから体重を増やすこととなり、1日のお米の量が5合、食事回数が5〜6回に増えました。
初めのうちは、量を食べることがしんどく、常にお腹いっぱいな状態でした。
だた増えればいいということでもなく、脂肪の増加はできるだけ抑えていきたいので、
体重が増えていくのも少しずつでした。
人間は慣れる生き物で、だんだんと量も食べられるるようになり、
お腹も空くようになっていきます。体重も7kg増加しています。
今後も、自分に課した目標の結果も追ってブログにてご報告していきます!
コロナ禍が続いている中、体づくりに関しては絶対的にチャンスだと思っています。
会食ができない状況なので、普段より外食や飲み会などは減っているはず。
そこに費やしていた時間やお金が、自分の体のために使える期間でもあります!
この期間を前向きに捉えて、自分の体と向き合ってみましょう。
コロナ禍が終わった時、思いっきり楽しめるように^o^
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代官山、広尾、横浜、下丸子のパーソナルトレーニングジム「pml」
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