2018年6月7日木曜日

夏に向けて脂肪燃焼!

こんにちは!横浜店の大野です!


今日は脂肪を減らすのに必須の物質『L-カルニチン』について。









ごく簡単に言うと脂肪の運び屋さんです。

トレーニングにより分解した脂肪酸をを発電所であるミトコンドリア内部に運ぶ役割があります。

研究では運動と並行してカルニチンを摂取すると体脂肪の減少が促されることがわかっています。
また、ハードなウェイトトレーニング後の回復を促進し、筋細胞のテストステロンレセプターを増やし、成長を促します。
さらに一酸化窒素を増やす作用があります。
一酸化窒素が増えると、血流量が増え、筋肉に運搬される栄養素、酸素、成長ホルモンの量が増えます。より筋肉が付きやすい環境が身体の中で整えられるのです。

脂肪を減らして筋肉を増やすのに効果が高いL-カルニチン。
サプリメントからも摂れるのですが、どの食材から摂れるのかをお教えします。


食材中のL-カルニチンの含有量 mg/kg

・ヤギ肉   2210
・仔羊肉   1900
・牛肉     1180
・ロブスター 270
・鶏肉     80
・マグロ    34
・ヨーグルト 41
・鮭      31  

です。

ケトジェニックダイエット中でもOKな食材ですね。
食事で摂取できない方はサプリメントでの摂取もオススメです。




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