2020年5月21日木曜日

鶏肉の栄養成分

こんにちは!
下丸子店の森柏です!



最近は感染者数も減りつつあり、緊急事態宣言の解除が見えてきました!あと少しの間、お家で出来ることを行っていきましょう!


引き続きpmlのinstagramでのフィットネスライブもご覧ください!


さて、今回は鶏肉の栄養成分についてです!



筋肉をつける、ダイエットをする、そういった時に誰もが食べるものは鶏肉だと思います。

鶏肉といえばたんぱく質が多いのが印象深いですよね!

そんな鶏肉の利点、効能を紹介いたします!




鶏肉を食べる利点、効能


たんぱく質が豊富

鶏肉100gあたり約20gもたんぱく質が含まれています。
皆さん知られていると思いますが、ダイエット、筋肉増量にはかかせないですね!
他にも、爪や髪の毛など綺麗にする役割もあります。


必須アミノ酸が含まれている

必須アミノ酸であるメチオニンには肝機能を高める効果があります。脂肪が貯蓄されるのを防ぐ役割もあるのでお酒を良く飲まれる方には特におすすめです!


疲労回復効果あり

鶏肉(胸肉、ササミ肉)にはイミダペプチドという成分が含まれます!イミダペプチドには細胞へのダメージを軽減させる効果があります。なので日頃から疲れがたまっている方は鶏肉(胸肉、ササミ肉)を食べてみてください!


ビタミンが多く含まれている

ビタミンにはアミノ酸の働きをサポートする役割があります。
アミノ酸効果がおおいに期待できます!


胸肉、ササミ肉はパサつきが気になりあまり好まない方も多いと思います。


自分なりの工夫としては、、、

調理前に料理酒に付ける

低温調理をする

薄く、細かく切る

などの工夫をして食べています。何もしないで食べるよりは食べやすいと思うのでパサつきが気になる方は試してみてください!




ダイエットは楽しみながら行うのが長く続くコツだと思います!

低カロリーの美味しい料理を作ったり、自分の変わっていく経過観察をしたり、何事も楽しさに置き換えて長く続けていきましょう!



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