2015年10月4日日曜日

タンパク質の吸収率を上げてくれる食材!!

東京店マネージャー藤岡です。


今日は食事には欠かせないタンパク質の吸収率を上げてくれる食材の紹介します(^^)


まずは、栄養素から!


タンパク質の吸収率を上げてくれる栄養素としてはビタミンB群があります。


ビタミンB群は体内でタンパク質をアミノ酸に分解します。


とくにビタミンB2・B6はタンパク質の分解・合成に重要な働きをします。




では、ビタミンB2・B6が多く含まれた食材は??


【 ビタミンB2 】

・サバ

・カレイ

・豚レバー

・鶏卵

・丸干しイワシ

・プロセスチーズ

・納豆


【 ビタミンB6 】

・ミナミマグロ(赤身)

・カツオ

・真イワシ

・ブリ

・アジ

・鶏むね肉

・豚もも肉

・牛レバー

・鳥レバー


などがあります。


上記の食材はどれもタンパク質が豊富で糖質が非常に少ないのでダイエットの方にもかなりオススメです(^^)/


またカルシウムやマグネシウムはタンパク質の働きを活性化するので要チェックです(^^)/


食事は効率良く、かしこく食べましょうね♪



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